Zutaten
150 | Gramm | | Löffelbiskuit |
125 | Gramm | | Butter |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
600 | Gramm | | Philadelphia Balance |
300 | Gramm | | Joghurt |
3 | Beutel | | Gelatine Fix (Dr. Oetker) |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Paradiescreme Zitronengeschmack |
200 | ml | | Prosecco |
|
|
Zubereitung
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Von der Zitrone die Schale in feine Streifen abschälen, Zitrone anschließend auspressen. Philadelphia Balance, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 6 EL Wasser und 3 Beutel Gelatine Fix auf niedrigster Stufe in die Philadelphia-Creme einrühren, 1 Minute weiter rühren. Anschließend Zucker unterrühren. Paradiescreme-Pulver und Prosecco schaumig schlagen und unter die Creme heben. Creme in die Springform füllen; Torte 3 Stunden kühlen und vor dem Servieren mit Zitronenschalen-Streifen dekorieren.
|