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Piccata Vom Knollensellerie

( 2 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

50Gramm Parmesan
50Gramm Semmelbroesel
200Gramm Kartoffeln
1  Sellerieknolle
50ml Milch
1Essl. Butter
 Etwas Salz
   Muskat
400ml Gemuesebruehe
1  Eier; bis doppelte Menge
80Gramm Roher Schinken (hauchduenn
   -- geschnitten)
2Essl. Mehl
3Essl. Butterschmalz
40ml Sahne
1  Thymianzweig
 

Zubereitung

Parmesankaese reiben und mit den Semmelbroeseln vermischen.

Kartoffeln schaelen und vierteln. Sellerie schaelen, in Scheiben

schneiden und daraus schoene Vierecke schneiden.

Die Sellerieabschnitte mit den Kartoffeln aufsetzen, weich kochen

und abschuetten. Durch eine Presse druecken, mit heisser Milch und

Butter vermischen.

Das Pueree mit Salz und Muskat wuerzen.

Die Selleriescheiben in Gemuesebruehe weich kochen. D nn aus der

Bruehe nehmen, abtropfen lassen, durch das verquirlte Ei ziehen und

in die Schinkenscheiben einwickeln. Die Schinkenpaeckchen in Mehl

wenden, erneut durchs Ei ziehen und mit der Parmesan-Semmelbroesel

Mischung panieren.

Die Piccata bei kleiner Hitze vorsichtig in Butterschmalz von beiden

Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den

Bratensatz mit 50 ml Gemuesebruehe und Sahne abloeschen, Thymian

dazu geben und nochmals aufkochen. Sellerie-Piccata mit Sauce und

Pueree servieren.

Pro Portion: 722 kcal/3021 kJ, 48 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 45

g Fett

:Stichworte: Gemuese

:Stichworte: Milchproduk

:Erfasser/Name: dg0lpw

:Erfasst am: 27.01.07

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps  Erfasst am 27.01.07 von  dg0lpw
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