Vorheriges Rezept (6759) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6761) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung-- Erfasst *RK* 29.11.2006 von Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Gemüse sehr fein würfeln (Brunoise) und einzeln in ganz wenig Olivenöl so kurz anbraten, dass es knackig bleibt. Die Hühnchenbrust durch den Fleischwolf drehen und mit dem Gemüse, dem Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Masse in 16 Portionen teilen, zu Bällchen formen, flach drücken, auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer gut erhitzten beschichteten Pfanne anbraten. Jeweils mit einer Tomatenscheibe und einer Mozzarellascheibe belegen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Unser Tipp: Diese leckeren, leichten Frikadellen sind ein schönes sommerliches Hauptgericht; als Beilage reicht man am besten gemischten Salat. Man kann aus der Gemüse-Hühnchenfleischmasse statt flachen Frikadellen auch kleine Bällchen formen. Gebraten und mit Cocktailtomaten und Mini-Mozzarellas auf Spieße gesteckt kann man diese als Häppchen zum Aperitif oder als Fingerfood auf einer Party reichen. Dazu passt: Ein leichter trockener Rotwein: : Valle d'Aosta Gamay Guten Appetit! |
Vorheriges Rezept (6759) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6761) |