Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1/2 | | | Brötchen vom Vortag |
2 | | | Äpfel (z.B. Boskop) |
2 | groß. | | Mehlig kochende Kartoffeln |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
100 | Gramm | | Rinderhack |
3 | Zweige | | Majoran |
250 | ml | | Apfelsaft |
2 | Essl. | | Sahne |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer |
1 | Stück | | Ingwer |
1 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen in Würfelchen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen, jedoch nicht ganz durchstechen, so dass der Boden erhalten bleibt. Mit einem kleinen Löffel noch ein wenig Fruchtfleisch herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten. Brotwürfel ausdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln zum Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Äpfeln füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Eine Zwiebel schälen und hacken und in Butterschmalz anschwitzen. Majoranblätter abzupfen und mit den Apfelresten dazugeben. Etwas anschwitzen und mit dem Apfelsaft und der Sahne ablöschen. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Sauce geben. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß untermischen. Aus der Masse in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz kleine Rösti kross ausbacken und mit den Äpfeln servieren. Dazu die Apfel-Schnittlauchsauce reichen.
pro Portion: 489 kcal / 2045 kJ 49 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 24 g Fett
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