Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
75 | Gramm | | Butter |
0,15 | Ltr. | | Buttermilch |
50 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
75 | Gramm | | Sauerkraut |
1/2 | | | Rote Paprika |
1 | | | Frühlingszwiebel |
1/2 | | | Zucchini |
75 | Gramm | | Räucherlachs |
4 | Zweige | | Basilikum |
30 | Gramm | | Reibekäse |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Schmand |
| | | Pfeffer |
1/2 | | | Knoblauchzehe |
| Etwas | | Kümmel |
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Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Buttermilch mischen und daraus einen Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen, danach 3 Millimeter dick ausrollen und die Formen damit auslegen. Speck und Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, Räucherlachs in Stücke schneiden. Eier und Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und damit die Formen füllen. Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse bestreuen, die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikum belegen und bei 190 °C ca. 18-20 Minuten backen.
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