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Pikanter Buchweizenauflauf mit Käsekruste

( 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Buchweizen
 

Zutaten

40Gramm Butter oder Margarine
1mittl. Zwiebel
200Gramm Buchweizengrütze
   Knapp 1 l Fleischbrühe (Würfel)
250Gramm Möhren
2  Zwiebeln oder eine kleine Stange Porree
1Becher (175 g ) Sahne-Dickmilch
   Salz
   Pfeffer
1Bund Petersilie
3  Eier
100Gramm Geriebener Emmentaler
 

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Buchweizengrütze kurz mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. Grütze zu den Zwiebeln geben, unter Rühren leicht andünsten, dann langsam die Fleischbrühe zugießen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Möhren und Zwiebeln bzw. Porree in dünne Scheiben schneiden, zur Grütze geben und das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne- Dickmilch verfeinern. Gehackte Petersilie und Eigelb unterrühren, dann steifgeschlagenes Eiweiß locker unterheben. Masse in eine große, gefettete Auflaufform füllen, dick mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Dazu passen eine zart-cremige Kräutersauce und grüner Salat.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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