Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1/2 | | | Brötchen vom Vortag |
2 | | | Boskopäpfel |
2 | groß. | | Mehlig kochende Kartoffeln |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
100 | Gramm | | Rinderhack |
| Etwas | | Salz |
| Etwas | | Pfeffer |
1 | Messersp. | | Zimt |
1 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen in Würfelchen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen, jedoch nicht ganz durchstechen, so dass der Boden erhalten bleibt. Mit einem kleinen Löffel noch ein wenig Fruchtfleisch herausnehmen. Kartoffeln schälen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten. Brotwürfel ausdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln zum Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Äpfeln füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß untermischen. Aus der Masse in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz kleine Rösti kross ausbacken und mit den Äpfeln servieren. Pro Portion: 504 kcal / 2109 kJ 55 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g Fett
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