Zutaten
1 | | | Tasse** gewürzte Semmelbrösel (z.B. mit |
| | | -- getrockneten Kräutern oder etwas |
| | | Parmesan und grobem Pfeffer) |
1/4 | Tasse | | Geschmolzene Butter |
240 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Tasse | | Ricotta |
2 | | | Eier |
1 | | | ? TL Knoblauchpulver |
2 | Teel. | | Italienische Kräuter (+ Oregano) |
3/4 | Tasse | | Geriebenen Mozzarella |
1/3 | | | Fein gewürfelte Peperoni |
1/2 | Tasse | | Sehr dünn geschnittene Tomatenscheiben |
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Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Semmelbrösel und die geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel vermengen und anschließend auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) festdrücken. Das Ganze 10 Minuten vorbacken und aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 160° C zurückschalten. Den Frischkäse und den Ricotta in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, Gewürze hinzufügen. ? Tasse Mozzarella und Peperoni dazugeben und glatt rühren. Käsemasse in die Form geben und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenscheiben belegen und dem restlichen Mozzarella bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter, grüner Salat.
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