Zutaten
30 | Gramm | | Getrocknete Steinpilze |
1/2 | Essl. | | Pflanzenöl |
1 | klein. | | Zwiebel, fein gehackt |
1 | mittl. | | Karotte, fein gehackt |
1 | klein. | | Weiße Rübe, geschält, fein gehackt |
250 | Gramm | | Champignons, gehackt |
125 | Gramm | | Gerstengraupen |
1/2 | Teel. | | Kräutersalz |
| | | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
| | | Frischer Dill, gehackt |
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Zubereitung
Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 20 Min. einweichen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich sind. Karotte, weiße Rübe, Champignons und Gerstengraupen hinzufügen, mit kaltem Wasser bedecken. Bei starker Hitze kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren und ca. 35 Min. kochen, bis das Gemüse eben weich ist. Bei Bedarf Wasser zufügen. Eingeweichte Pilze aus der Einweichflüssigkeit heben. Zerschneiden und in die Suppe geben. Die Einweichflüssigkeit wird am besten durch ein mit einem Musselintuch ausgelegtes Sieb gegossen und zur Suppe gegeben (Sand), 20-30 Min. weiterkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Heiß, mit gehacktem, frischem Dill garniert, servieren.
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