Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe, zerdrückt |
| | | Salz |
2 | Scheiben | | Weißbrot, gewürfelt ohne Kruste |
250 | Gramm | | Pinienkerne |
1/4 | Teel. | | Cayennepfeffer |
2 | | | Zitronen; den Saft |
|
|
Zubereitung
passt zu hellem Fleisch, Fisch oder nudeln
Den Knoblauch mit einer Prise Salz in einer Schüssel gut verreiben. Die Brotwürfel dazu, mit Warmen Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne fein mahlen, dann das Wasser aus dem Brot pressen. Pinienkerne, Knoblauch, Brot und Cayennepfeffer rein in den Mixer. Zitronensaft dazu. sollte eine cremige Sauce geben, eventuell ein bischen Wasser dazu. Die Sauce hält sich im Kühlschrank zwei Wochen und kann auch gut eingefroren werden.
|