kuechentipps

Vorheriges Rezept (6824) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6826)

Pinienkernsauce

( 1 /2 liter )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Libanon
 

Zutaten

1  Knoblauchzehe, zerdrückt
   Salz
2Scheiben Weißbrot, gewürfelt ohne Kruste
250Gramm Pinienkerne
1/4Teel. Cayennepfeffer
2  Zitronen; den Saft
 

Zubereitung

passt zu hellem Fleisch, Fisch oder nudeln

Den Knoblauch mit einer Prise Salz in einer Schüssel gut verreiben. Die Brotwürfel dazu, mit Warmen Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne fein mahlen, dann das Wasser aus dem Brot pressen. Pinienkerne, Knoblauch, Brot und Cayennepfeffer rein in den Mixer. Zitronensaft dazu. sollte eine cremige Sauce geben, eventuell ein bischen Wasser dazu. Die Sauce hält sich im Kühlschrank zwei Wochen und kann auch gut eingefroren werden.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6824) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6826)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de