Zutaten
750 | Gramm | | Sauerkraut |
2 | | | Zwiebeln |
50 | Gramm | | Durchw. Speck |
1/8 | Ltr. | | Brühe |
1 | | | Geräucherte Makrele |
1/2 | | | Geräucherte Pfeffermakrele |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | Essl. | | Geriebenen Parmesan |
| Etwas | | Butter |
4 | | | Tomaten |
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Zubereitung
Zwiebel fein würfeln und mit den Speckwürfeln anbraten. Sauerkraut und Brühe zugeben, zugedeckt 15 20 Min. köcheln lassen. Haut und Gräten vom Fisch entfernen. Den Fisch in nicht zu kleine Stücke teilen. Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20 30 Min. garen. Danach mit Milch zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Fisch in eine Auflaufform schichten, mit Kartoffelpüree abdecken. Parmesan darüber streuen und einige Butterflöckchen darauf setzen. Tomaten über Kreuz einschneiden und auf das Püree setzen.Piratenschmaus im vorgeheizten Ofen bei 220ø 15
- 20 Min. überbacken.
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