Zutaten
| | | Für den Teig: |
25 | Gramm | | Hefe |
250 | ml | | Milch |
120 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
400 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Zucker Salz |
| | | Für die Füllung: |
400 | Gramm | | Fischfilet |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Kartoffeln |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Die Hefe zerzupfen und mit einer Prise Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen. Das Mehl sieben, mit Zucker und Salz mischen und eine Mulde hinein drücken. Dort hinein die Milch, 1 Ei sowie die zerlassene Butter zu geben. Von der Mitte her alles gut miteinander verarbeiten. Das geschieht am besten mit einem Holzlöffel. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen und nochmals gut durchkneten und gehen lassen. Nun in gleich große Teil aufteilen und rund ausrollen (etwa 10 cm Durchmesser).
Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken und mit den Kartoffeln kurz andünsten. Den Fisch in kleine Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Kartoffelzwiebelmischung jeweils in die Mitte geben, mit etwas Butter beträufeln und zuklappen, fest andrücken. Die Piroggen werden mit Eigelb bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten gebacken.
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