Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier (Kl.3, getrennt) |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Abgeriebene Zitronenschale |
200 | Gramm | | Pistazienkerne |
250 | Gramm | | Johannisbeergelee |
2 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazien verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen. Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in 50 g gehackten Pistazien wenden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175 øC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen, auskühlen lassen. Gelee 5 Minuten einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit halbierten Pistazien verzieren. pro Stück ca.88 kcal/368 kJ
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