Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | | | Ei, davon das Eigelb |
125 | Gramm | | Pistazien, gemahlen |
1/2 | | | Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale |
1 | | | Ei, davon das Eiweiß |
50 | Gramm | | Pistazien, gehackt |
|
|
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und den gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten backen.
|