kuechentipps

Vorheriges Rezept (6831) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6833)

Pistaziengebäck

( 35 Portionen )

Kategorien

  • Pistazien
  • Weihnachten
  • Gebäck
 

Zutaten

300Gramm Mehl
200Gramm Butter
125Gramm Zucker
1  Ei
1  Ei, davon das Eigelb
125Gramm Pistazien, gemahlen
1/2  Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
1  Ei, davon das Eiweiß
50Gramm Pistazien, gehackt
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und den gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6831) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6833)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de