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Zutaten
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Zubereitung1. Mehl mit Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Butter (Margarine) in kleinen Flöckchen dazugeben. Sahne und Pistazien hinzufügen und alle Zutaten mit einem Messer zu Bröseln hacken. Weiterarbeiten 2. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Förmchen (ca. 4 cm 0) Taler ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 8-10 Min. goldgelb backen. 3. Die Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Taler mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, die anderen Taler darauf setzen. 4. Puderzucker mit Orangensaft und Johannisbeergelee zu einem glatten Guß verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit je 3-4 Pistazienhälften verzieren. Variante: Aus dem Teig mit einem gezackten Förmchen (4 cm 0) Plätzchen ausstechen, davon die Hälfte mit Loch. Nach dem Backen die Ringe mit Puderzucker bestäuben, die Plätzchen mit Johannisbeergelee zusammensetzen. |
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