Zutaten
150 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
250 | Gramm | | Tomaten |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Pack. | | Blätterteig (mit 10 Platten, TK) |
1 | | | Eiweiß |
1 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Milch |
50 | Gramm | | Käse (Gouda), gerieben |
| | | Oregano |
| | | Basilikum |
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten häuten und würfeln (für Eilige: 200 g Dosentomaten tun es auch). Das Hackfleisch in erhitztem Öl etwas anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und nach Bedarf würzen. Ca. 15 Minuten sanft weitergaren, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Abkühlen lassen - sonst weicht später der Blätterteig zu sehr durch. Die Teigplatten einzeln hinlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Die Hackfleischmischung auf 9 Platten verteilen. Den Rand dieser 9 Platten mit Eiweiß bestreichen und die vier Ecken zur Mitte zusammenklappen, so dass Sie etwas überlappen. Gut andrücken. Die letzte Platte in 9 kleine Quadrate schneiden, jeweils 1 Quadrat mit etwas Eiweiß bestreichen und auf je ein Teigpaket "kleben". Das Eigelb mit Milch verquirlen, die Pakete damit bestreichen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
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