Zutaten
| | | Für den Teig: |
3 | Essl. | | Olivenöl, kalt gepresst |
125 | ml | | Wasser, warm |
1 | Messersp. | | Meersalz, grobkörnig |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
240 | Gramm | | Mehl |
| | | Für die Sauce: |
250 | ml | | Tomaten, passiert |
| | | Meersalz, grobkörnig |
| | | Pfeffer, geschrotet |
| | | Basilikum |
| | | Oregano |
| | | Rosmarin |
| | | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Zehe | | Knoblauch, zerdrückt |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Zucker |
1 | klein. | | Zwiebel, fein gehackt |
| | | Für den Belag: |
160 | Gramm | | Käse, (Pizzakäse) |
| | | Basilikum, fein zerrupft |
| | | Öl (Knoblauchöl) |
| | | Champignons, blättrig geschnitten |
| | | Schinken |
| | | Oliven, schwarz, entkernt, halbiert |
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Zubereitung
Für die Pizzasauce die Zwiebel in heißem Öl glasig werden lassen. Die Tomaten, passiert, dazu geben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und für ca. 15-20 min leicht köcheln lassen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe hinein geben. Das warme Wasser dazu geben. Leicht verrühren und das Salz und das Öl dazu geben. Den Teig ca. 10 min gehen lassen. Danach so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für den Belag die ausgekühlte Pizzasauce dünn auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen, die Champignons, den Schinken, die Oliven, den zerrupften Basilikum auflegen und den restlichen Käse darüber streuen und das Knoblauchöl (2 Zehen Knoblauch pressen und mit 3 EL Olivenöl mischen) darüber tropfen. Jetzt das Blech mit der Pizza bei 220°C, bis zur gewünschten Bräunung backen.
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.
Quelle. WWW:CHEFKOCH:DE
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