kuechentipps

Vorheriges Rezept (6854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6856)

Pizza Rocky

( 4 Pizzas )

Kategorien

  • Pizza
 

Zutaten

1  Schweinefilet (300 g)
2  Knoblauchzehen
   Salz
1Essl. Rosenscharfes Paprikapulver
4Essl. Öl
150Gramm Kirschtomaten
2  Rote Paprikaschoten
   Pfeffer
1Prise Zucker
150Gramm Gegarte, kleine Pellkartoffeln
   Pizzateig für 4 Personen (fertig oder
   -- selbstgemacht)
4Essl. Pesto (aus dem Glas)
50Gramm Parmesan
 

Zubereitung

Zubereitung: 50 Minuten (+ 20 Minuten Backen)

1. Filet in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln, die Hälfte mit Salz bestreuen und mit der Messerklinge zerreiben. Diese Paste mit Paprikapulver und 3 EL Öl mischen, das Fleisch damit einreiben. In einer Schüssel 30 Minuten ziehen lassen.

2. Derweil Tomaten waschen und halbieren, eine Handvoll beiseite legen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Restlichen Knoblauch im übrigen Öl andünsten. Die Paprikawürfel 1 Minute mitdünsten, Tomaten dazugeben, bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, grob stampfen. Zwischendurch Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

3. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Aus dem Teig vier Böden formen, mit Tomatensauce bestreichen. Das Filet auf den Pizzas verteilen. Kartoffelscheiben in der Schüssel vom Fleisch wenden und so die übrige Paste aufnehmen, mit den beiseite gelegten Tomaten auf die Pizzas legen. In 15-20 Minuten im Ofen

(Mitte) knusprig backen. Vor dem Servieren mit Pesto beträufeln und den Parmesan darüberhobeln.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps  Ich koche...  von Sebastian Dickhaut  Verlag: Gräfe & Unzer  ISBN-10: 3833808470  ISBN-13: 978-3833808470
Vorheriges Rezept (6854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6856)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de