Zutaten
300 | Gramm | | Quark |
600 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Salz |
3 | Teel. | | Zucker |
12 | Essl. | | Öl |
10 | Essl. | | Milch |
250 | Gramm | | Käse, geraspelt |
1 | | | Zwiebel, klein gewürfelt |
200 | Gramm | | Salami, klein gewürfelt |
1 | | | Paprikaschote, grün, klein gewürfelt |
1 | Essl. | | Basilikum oder Oregano, getrocknet |
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Zubereitung
Den Quark mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Milch zu einem recht zähen Teig vermischen. Danach die weiteren klein geschnittenen (Pizza)-Zutaten untermengen. Von dem Teig jeweils ca. 3 cm große Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen - das ergibt dann so um die 30 Stück. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 20-30 Min. backen, bis sie schön goldgelb sind. Die Pizzabrötchen kann man sowohl auf Partys als auch auf Kindergeburtstage mitnehmen. Ich mach sie dann immer etwas kleiner. Tipps: Man kann auch noch Mais, klein geschnittene Peperoni oder andere klein geschnittenen Zutaten nach Wahl unter den Teig geben. Der Grundteig eignet sich auch hervorragend für Rosinenbrötchen (dabei 6 EL Rosinen vorher in warmem Wasser quellen lassen, dann sind sie saftiger) oder für schnelle Sonntagsbrötchen ohne Hefe. Man kann sie dann auch noch mit Körnern nach Wahl (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam etc.) bestreuen.
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