Zutaten
70 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Zwiebel |
80 | Gramm | | Mehl |
1 | Ltr. | | Milch |
5 | Gramm | | Salz |
1/2 | | | Lorbeerblätter |
2 | | | Körner Pfeffer, zerdrückt |
1 | | | Nelke |
1 | Prise | | Muskat |
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Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden, dann mit Butter glasig dünsten. Mehl hinzufügen und weiß anschwitzen. Würzstoffe, kalte Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. 30 oder mehr Minuten leicht kochen lassen. Passieren durch ein Spitzsieb (wegen Würzstoffe) Tipp: Butterflocken auf die Sauce geben. (Schützt vor Hautbildung Tipp: Béchamelsauce für Lasagne, Fischgerichten u.s.w.!!!
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min.
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