Zutaten
2 | | | Knoblauchzehen |
1-2 | | | Zwiebeln |
60 | Gramm | | Butter |
500 | ml | | Hühnerbrühe |
500 | ml | | Milch |
250 | Gramm | | Polenta |
| Etwas | | Geriebene Muskatnuss |
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Zubereitung
Zwiebeln in Butter anbraten, Knoblauch dazu, dann mit Milch und Brühe löschen. Sobald die Flüssigkeit nur noch leise köcheltn, den Maisgries einstreuen und ständig rühren. Temperatur runterdrehen bis der Brei nur noch blubbert. Rühren, rühren... Polenta 20-30 Minuten garen (oder was auf der Packung draufsteht). Mit Muskatnuss abschmecken. Butter schmelzen und drübergießen. Zeit : 50 Minuten 665 Kcal pro Person
Nun steht in meinem schlauen Buch, das man die heiße Polenta auch auf ein Backblech gießen kann. Wenn das dann erstarrt und kalt ist, kann man es in Rauten schneiden und in der Pfanne anbraten.
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