kuechentipps

Vorheriges Rezept (6905) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6907)

Polenta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Polenta
  • Vegetarisch
 

Zutaten

2  Knoblauchzehen
1-2  Zwiebeln
60Gramm Butter
500ml Hühnerbrühe
500ml Milch
250Gramm Polenta
 Etwas Geriebene Muskatnuss
 

Zubereitung

Zwiebeln in Butter anbraten, Knoblauch dazu, dann mit Milch und Brühe löschen. Sobald die Flüssigkeit nur noch leise köcheltn, den Maisgries einstreuen und ständig rühren. Temperatur runterdrehen bis der Brei nur noch blubbert. Rühren, rühren... Polenta 20-30 Minuten garen (oder was auf der Packung draufsteht). Mit Muskatnuss abschmecken. Butter schmelzen und drübergießen. Zeit : 50 Minuten 665 Kcal pro Person

Nun steht in meinem schlauen Buch, das man die heiße Polenta auch auf ein Backblech gießen kann. Wenn das dann erstarrt und kalt ist, kann man es in Rauten schneiden und in der Pfanne anbraten.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6905) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6907)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de