Zutaten
120 | Gramm | | Maisgries (Polenta-Gries) |
| | | (evtl. auch 1/2 Maisgries, |
| | | -- 1/2 normaler Gries) |
125 | Gramm | | Mehl |
65 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei |
60 | ml | | Öl |
235 | ml | | Milch |
|
|
Zubereitung
Trocke Zutaten mischen, Feuchte Zutaten miteinander verschütteln (mixen), danach die feuchten Zutaten unter die trockenen heben. Muffins bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Kann man auch prima zu Grillsachen als Beilage essen. Schmecken auch prima mit Butter und Honig zum Frühstück, auch nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmt. Die Muffins sind gewollt relativ krümelig, kann man evtl. durch Maismehl statt Gries verhindern!
|