Zutaten
1/2 | | | Milch |
| | | Salz |
4 | Essl. | | Honig |
250 | Gramm | | Polentagrieß (Maisgrieß) |
60 | Gramm | | Butter/Margarine |
100 | Gramm | | Mandelblättchen |
1 | Essl. | | Speisestärke |
1 | Glas | | Schattenmorellen (700 g EW) |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Die Milch mit 1/2 l Wasser, 1 Prise Salz und 1 EL Honig aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Min. kochen, dann 10 Min.bei ausgeschalteter Platte ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Die Butter oder Margarine und 3 EL Honig zerlassen. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse über den Maisgrieß geben. Im 200(C heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen. Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, mit dem Saft verquirlen und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Polantagratin mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschkompott servieren.
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