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Zutaten
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Zubereitung3 kilo Salatgurken . Schälen, ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 125 gr Salz , über die Gurkenscheiben streuen, in einem Sieb über Nacht ziehen lassen. Dann mit einem Tuch abtrocknen. 200 gr Zwiebeln, 1/4 Stange Merettich , in Stücke schneiden. 2 Knoblauchzehen, 4 Lorbeerblätter 1 TL Dillsamen, 1 TL Senfkörner 1 TL schwarze Pfefferkörner, 6 nelken. Alles unter die Gurken mischen und in Gläser schichten. Geht auch ein Eimer, ein Steinguttopf.... Zutaten für den Sud: 3/4 liter Weinessig 1/2 liter Wasser 300 gr. Zucker Alles aufkochen und noch ne Packu7ng Gurkeneinmachhilfte drunterrühren. Den heißen Sud über die Gurken gießen. Die Mutter meiner Freundin ließ das ganze in einem Steinguttopf , nur mit einem Teller drauf, den Winter über im Keller stehen. Nach drei Wochen ist die Würze gut genug durchgezogen. Ich werde die Gläser mit schraubdeckel verschließen, denn es geht nicht um einen Gärungsprozess. |
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