Zutaten
300-400 | Gramm | | Wirsingkohl |
300 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Möhre |
2 | | | Schalotten |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Speiseöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
| | | Muskat, frisch gerieben |
| | | Majoran, gerebelt |
| | | Kümmel, gemahlen |
200 | Gramm | | Bierschinken, gewürfelt |
200 | Gramm | | Sahne |
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Zubereitung
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Wirsingkohl vierteln, Strunk entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.
- Alles in erhitztem Öl andünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel abschmecken.
- Bierschinken in Streifen schneiden.
- Sahne leicht anschlagen.
- Bierschinken-Streifen und die Hälfte der leicht geschlagenen Sahne unterrühren.
- Suppe in Suppentassen füllen und mit der restlichen Sahne Kreise als Verzierung ziehen.
- Nach Wunsch mit frischen Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kalorien pro Portion: 330 kcal
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