kuechentipps

Vorheriges Rezept (6924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6926)

Pommersche Milchsuppe mit Klößchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Milch
  • Klöße
 

Zutaten

1 1/4Ltr. Milch
1Prise Salz
40Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Essl. Speisestärke
60Gramm Butter
   Für die Klößchen:
2  Eier
6Essl. Roggenmehl
 

Zubereitung

Milch mit Salz, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kalter Milch verquirlen, in die Suppe geben. Aus Eiern, 1 Prise Salz, Mehl und Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und in der schwach kochenden Milchsuppe gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Butter in der Suppe schmelzen lassen.

Quelle

 Ute in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6924) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6926)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de