kuechentipps

Vorheriges Rezept (6929) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6931)

Porree - Kasseler - Auflauf mit Kartoffelkruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kassler
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, große
750Gramm Porree, (Lauch)
750Gramm Kasseler - Kotelett imStück oder Kasseler-Nacken,
   -- vom Knochen gelöst
4Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
2Teel. Thymian, getrocknet
400ml Milch
5  Ei(er)
50Gramm Käse (Gouda), gerieben
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden oder grob hobeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin kurz anbraten, herausnehmen. 3 EL ÖL in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Kartoffelstifte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Porree zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Evtl. nochmals nachwürzen. Alles mit dem Fleisch mischen. Kartoffel-Fleisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Kartoffelstifte darauf verteilen. Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein kühles Bier oder Cidre.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6929) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6931)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de