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Zutaten
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Zubereitung1. Den Porree längs einschneiden, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Porree bis auf einige Ringe für die Garnierung - darin andünsten. Dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufüllen und Majoran dazugeben. Beides unter Rühren kurz mitdünsten. 3. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Dann zwei Esslöffel Sahne in die Porree-suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss sowie Zitronensaft und -schale würzig abschmecken. 4. Die Porre-Zitronen-Suppe in vier Suppentassen geben, mit der übrigen Sahne sowie den beiseite gelegten Porre-Ringen verzieren und eventuell mit Majoran garniert servieren. Pro Portion etwa 190 Kalorien. |
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