Zutaten
450 | Gramm | | Kartoffeln |
750 | Gramm | | Porree |
40 | Gramm | | Butter oder Margarine |
30 | Gramm | | Mehl |
250 | ml | | Milch |
250 | ml | | Rinderbrühe (instant) |
250 | Gramm | | Kochschinken |
125 | Gramm | | Geraspelter Emmentaler Käse |
| | | Salz |
| | | Kümmel |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln 5 bis 7 Minuten in Salzwasser blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen. Porree 3 Minuten in Wasser blanchieren. Kochschinken in Würfel schneiden. 30 G Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren,Milch und Brühe zufügen. Käse zugeben und alles unter rühren bei kleiner Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen und die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf den Schinken und die hälfte der Sauce geben. Porree darauf verteilen und den Rest der Sauce darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ca. 30 Minuten backen.
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