Zutaten
4 | Stangen | | Porree |
400 | Gramm | | Kasseler |
10 | mittl. | | Kartoffeln |
2 | | | Gemüsezwiebeln |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe, kräftige |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in kleine Stücke geschnitten. Das Gleiche macht man mit den Zwiebeln. Dann schneiden sie den Porree erst in die Längsrichtung und dann in Scheiben. Zuletzt ist dann das Kasseler dran. Es wird gewürfelt. Kochtechnisch läuft alles im 10-Minutentakt. Die Zwiebeln werden kurz angeschwitzt, dann Gemüsebrühe nachgegossen und darin die Kartoffeln zehn Minuten geköchelt. Danach den Porree dazugeben und wieder 10 Min. kochen. Dann das Kasseler zugeben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken mit Sahne angießen und nochmals 10 Min. köcheln. Am Besten ist es, den Eintopf erst 1 Tag später wieder aufgewärmt zu essen, dann schmeckt er noch besser. Evtl. noch nachwürzen.
Quelle: www.chefkoch.de
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