kuechentipps

Vorheriges Rezept (6939) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6941)

Portugiesischer Eintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Portugiesisch
 

Zutaten

4  Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
20ml Wein, weiß
50ml Olivenöl
2  Zwiebel(n), gewürfelt
2  Knoblauchzehe(n), gehackt
1  Tomate(n), gehäutet und gewürfelt
1Prise Paprikapulver
1Stange Zimt
2  Lorbeerblätter
500ml Hühnerbrühe
1  Nelke(n)
4  Kartoffeln, in Stücke geschnitten
1Bund Petersilie, gehackt
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Brühe, die Tomate, die Zimtstange, die Nelke, das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und die Petersilie dazugeben. Gut rühren und das Hühnerfleisch hinzufügen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Kartoffelstücke und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, ab und zu umrühren. Mit Reis servieren. Tipp: Besonders lecker schmeckt der Eintopf, wenn er wieder aufgewärmt wird.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6939) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6941)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de