Zutaten
4 | | | Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten |
20 | ml | | Wein, weiß |
50 | ml | | Olivenöl |
2 | | | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | | | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 | | | Tomate(n), gehäutet und gewürfelt |
1 | Prise | | Paprikapulver |
1 | Stange | | Zimt |
2 | | | Lorbeerblätter |
500 | ml | | Hühnerbrühe |
1 | | | Nelke(n) |
4 | | | Kartoffeln, in Stücke geschnitten |
1 | Bund | | Petersilie, gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Brühe, die Tomate, die Zimtstange, die Nelke, das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und die Petersilie dazugeben. Gut rühren und das Hühnerfleisch hinzufügen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Kartoffelstücke und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, ab und zu umrühren. Mit Reis servieren. Tipp: Besonders lecker schmeckt der Eintopf, wenn er wieder aufgewärmt wird.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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