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Portugiesisches Bohnengulasch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Bohne
 

Zutaten

500Gramm Gulasch vom Schwein
2  Karotten
2  Zwiebeln
50ml Weißwein
300ml Gemüsebrühe
2  Lorbeerblätter
   Salz und Pfeffer
500Gramm Bohnen, junge, grüne
3Essl. Öl
1Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Karotten waschen, schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Evtl. etwas Brühe oder Wasser nachgie-ßen. Aufpassen, dass man nicht zuviel Flüssigkeit verwendet, sonst wird die Soße nicht sämig. Immer wieder nachschauen, ob genug Sauce da ist. In der Zwischenzeit Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen, die Bohnen zufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen. Nach Möglichkeit keine Flüssigkeit zu-fügen, bzw. wenn zuwenig Sauce vorhanden ist, nur ganz wenig nachfüllen. Nach einer guten halben Stunde sind die Bohnen gar. Dann das Ganze nochmal abschmecken, Olivenöl darüber träufeln und genießen! Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln. Am besten verwendet man junge Stangenboh-nen - z.B. aus dem eigenen Garten. Es dürfen gerne auch mehr Bohnen sein. Ich nehme meist um die 700 g. Man kann übrigens auch jede andere Fleischsorte für dieses Gericht nehmen. Dadurch kann sich aber die Kochzeit verlängern (z.B. bei Rind).

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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