Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Quark (20% oder 40%) |
250 | Gramm | | Margarine |
| | | N. B. Pflaumenmus zum Füllen |
| | | Puderzucker |
| | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
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Zubereitung
Mehl, Quark, Margarine und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Über Nacht in einer Porzellanschüssel im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 10 x 10 cm große Quadrate ausrädeln. Dann jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte setzen und die jeweils vier Ecken eines Quadrates in der Mitte zusammendrehen, so dass vom Pflaumenmus fast nichts mehr zu sehen ist (sollte relativ gut verschlossen sein, sonst geht es beim Backen wieder auf und das Pflaumenmus läuft aus). Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 15-20 Minuten backen. Zum Schluss die noch heißen Powideldatschkerl mit einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen. Tipp: Manche Kinder mögen kein Pflaumenmus, darum fülle ich die Powideldatschkerl für Kinder mit Nutella.
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