kuechentipps

Vorheriges Rezept (6953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6955)

Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

23.05.1995 Gisela

Mehlspeisen, Nudeln 1 kg gekochte Kartoffeln 300 g Mehl Salz 2 Eier ca. 300 g dickes Pflaumenmus Würfelzucker Semmelmehl Butter Zucker Zimt Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel Pflaumenmus (Powidl) füllen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.

* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.

** Gepostet von Gisela Langsch Date: Tue, 07 Mar 1995

Knödel

Zwetschgen

Kartoffel

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (6953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6955)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de