Zutaten
270 | Gramm | | Butter |
270 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Eier |
370 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Rum |
| Etwas | | Vanille-Aroma, flüssig |
200 | Gramm | | Nougat (Nussnougat) |
200 | Gramm | | Preiselbeerkompott |
| | | Zucker und Zimt |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma und Nussnougat schaumig rühren. Eier einzeln untermengen und schaumig weiterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, und zum Abtrieb geben. Eischnee schlagen und darunter heben. Preiselbeerkompott leicht einmengen, und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°Grad/ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zucker- Zimtgemisch und Preiselbeeren verzieren.
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