Zutaten
280 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
80 | Gramm | | Zucker |
80 | ml | | Öl |
100 | Gramm | | Vollmilchjogourt |
2 | | | Eier |
80 | ml | | Orangenlimonade |
150 | Gramm | | Puderzucker |
2-3 | Essl. | | Wasser |
1 | | | TütchenBrausepulver |
| Einige | | Bunte Zuckerstreusel |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 175 c vorheizen. Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und Zucker. Anschließend gebt ihr das Öl, Eier, Jogourt und Limo in eine 2. Schüssel und verrührt alles. Nun fügt ihr langsam die Mehlmischung in die Jogourt-Limo-Masse und rührt so lange um, bis alles gut vermischt ist. Fügt den Teig in die Muffinsform und schiebt es für ca. 20 Minuten in den Backofen. Nach Ablauf der Backzeit nehmt ihr die Muffins aus dem Ofen und lasst sie abkühlen. Für die Glasur verrührt ihr das Wasser mit dem Puderzucker und bestreicht die Muffins vorsichtig damit. Nun das Brausepulver und die Zuckerstreusel auf dem Guss verteilen.
|