kuechentipps

Vorheriges Rezept (6959) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6961)

Provancalisches Lamm mit Kichererbsen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Lammschulter ohne Knochen
1  Unbehandelte Orange
1Teel. Getrocknete Kräuter der Provance
4Essl. Olivenöl
1groß. Zwiebel
2-4  Knoblauchzehen
1Dose Kichererbsen, ca. 800g
4mittl. Tomaten
   Halber Bund glatte Petersilie
1Teel. Paprikaflocken
   Salz
 

Zubereitung

Das Fleisch kalt waschen, trocknen und in etwa ein Zentimeter große Stücke schneiden. Die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale rundherum zur Hälfte abreiben, den Saft auspressen. Das Fleisch mit der Orangenschale, 3 Eßlöffel Orangensaft, den getrockneten Kräutern, sowie einem Eßlöffel Öl in einer Schüssel mischen und zugedeckt ziehen lassen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen, mit dem restlichen Orangensaft in einer Schüssel mischen. Die Tomaten heiß überbrühen, abziehen und ohne Stilansätze in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern.

Das restliche Öl in einem Schmorrtopf erhitzen. Zuerst das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze kräftig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Die Tomaten, die Paprikaflocken und die Hälfte der Petersilie unter das Lammfleisch rühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Kichererbsen in den Eintopf geben, alles aufkochen lassen und noch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Lammgericht nach Belieben mit Salz abschmecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle

 Küchentipps, Paulmann, Veronika, Köstliche  Naturküche, Reihe Fit sein und genießen )
Vorheriges Rezept (6959) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6961)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de