Zutaten
75 | Gramm | | Butter |
1/8 | Ltr. | | Starker Kaffee |
100 | Gramm | | Kakaopulver |
3 | | | Eier (getrennt) |
125 | Gramm | | Puderzucker |
3/8 | Ltr. | | Schlagsahne |
1 | Teel. | | Kaffeepulver |
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Zubereitung
Die Butter in einen Topf über schwach siedendes Wasser geben und schmelzen. Erst den Kaffee zugießen, dann das durchgesiebte Kakaopulver unterrühren. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Kakaomasse unterrühren.
Eiweiß und 1/8 l Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Kakaocreme heben, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und auf die Kakaocreme geben. Die Creme mit dem Kaffeepulver bestäuben und servieren.
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