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Pudding Rheinischer

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Pudding
  • Rosine
 

Zutaten

20Gramm Mandelstifte, 20 g Walnusskerne
15Gramm Orangeat, 20 g getrocknete Feigen
25Gramm Rosinen, 2 cl brauner Rum
75Gramm Weiche Butter, 100 g Zucker
   Je 1 Messerspitze Kardamom, Zimt, Kakao
5  Eier, 30 g Mehl
15Gramm Speisestärke, Butter und Mehl für die Form
   Geröstete Mandeln zum Bestreuen
   Für die Weinschaumsauce:
1Essl. Zitronensaft, 50 g Zucker
3  Eigelb, 1/8 l Weißwein
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
 

Zubereitung

Mandelstifte, Walnusskerne, Orangeat, Feigen und Rosinen fein hacken, mit Rum begießen und ziehen lassen.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Kardamom, Zimt und Kakao dazugeben. Eier trennen. Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse geben. Eingeweichte Nüsse und Trockenfrüchte hinzufügen und gut untermengen.

Eiweiß mit etwas Zucker steifschlagen. Eine Puddingform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Puddingmasse einfüllen. (sollte 2/3 der Form füllen).

Im Wasserbad 60 - 75 Minuten bei 200 Grad garen. Etwas abkühlen lassen und Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Stürzen.

Für die Weinschaumsauce die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Wein hinzugeben und auf dem Wasserbad schaumigcremig rühren.

Quelle

 Christine W.
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