kuechentipps

Vorheriges Rezept (6971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6973)

Pudding-Streusel-Kuchen mit Obst nach Wahl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

   Für den Mürbeteig:
160Gramm Mehl
1  Ei
65Gramm Zucker
65Gramm Butter
1Messersp. Backpulver
   Für die Füllung:
1Pack. Puddingpulver, Vanille
500ml Milch
40Gramm Zucker
   Für die Streusel:
100Gramm Mehl
60Gramm Butter
50Gramm Zucker
1Glas Obst oder Beeren nach Wahl, abgetropft oder
   -- frisch
 

Zubereitung

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen. Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen. Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben. Bei 180°C Ober- und Unterhitze, 45-50 min. backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6973)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de