kuechentipps

Vorheriges Rezept (6974) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6976)

Puddingkuchen vom Blech

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Pudding
 

Zutaten

450ml Milch
50  + 250 g Zucker
1Pack. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 500 ml
   -- Milch)
375Gramm Weiche Butter oder Margarine
1Pack. Vanillinzucker
   Salz
6  Eier (Größe M)
375Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Glas (450 g) Pflaumenmus
5Essl. Mandelblättchen
   Puderzucker zum Bestäuben
   Badkpapier
   Frischhaltefolie
 

Zubereitung

Backblech (etwa 35-40 cm) mit Backpapier auslegen. Fünf El Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren etwa 1 Min köcheln. In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen. Fett, 250 G Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Aufs Blech streichen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Pudding und Pflaumenmus mit 1 El in Klecksen auf den Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück etwa 330 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 3/2008
Vorheriges Rezept (6974) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6976)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de