kuechentipps

Vorheriges Rezept (697) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (699)

Becherkuchen a la Babsi

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

1Becher Saure Sahne
1Becher Mehl
1Becher Zucker
1Becher Kakaopulver (Instant, nicht das bittere Pulver)
1Becher Nüsse, gemahlen
1/2Becher Öl
2  Eier
1/2Pack. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
   Evtl. Schokostreusel
   Fett und Mehl für die Form
   Evtl. Kuchenglasur
 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer gut vermischen und evtl. noch Schokostreusel oder ähnliches dazurühren. In einer gefetteten, gemehlten Form bei 170°C ca. 40 Minuten backen, je nach Teighöhe. Nach dem vollständigen Erkalten aus der Form nehmen und zuckern, mit Schokolade überziehen oder anders dekorieren. Klappt auch gut als Muffinteig. Tipp: Die Mengen beziehen sich auf die deutschen Bechergrößen (200 g saure Sahne). Bei österreichischen Größen (250 g Sauerrahm) evtl. 3 Eier und 1 Päckchen Backpulver nehmen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (697) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (699)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de