Zutaten
1 | Becher | | Saure Sahne |
1 | Becher | | Mehl |
1 | Becher | | Zucker |
1 | Becher | | Kakaopulver (Instant, nicht das bittere Pulver) |
1 | Becher | | Nüsse, gemahlen |
1/2 | Becher | | Öl |
2 | | | Eier |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Evtl. Schokostreusel |
| | | Fett und Mehl für die Form |
| | | Evtl. Kuchenglasur |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer gut vermischen und evtl. noch Schokostreusel oder ähnliches dazurühren. In einer gefetteten, gemehlten Form bei 170°C ca. 40 Minuten backen, je nach Teighöhe. Nach dem vollständigen Erkalten aus der Form nehmen und zuckern, mit Schokolade überziehen oder anders dekorieren. Klappt auch gut als Muffinteig. Tipp: Die Mengen beziehen sich auf die deutschen Bechergrößen (200 g saure Sahne). Bei österreichischen Größen (250 g Sauerrahm) evtl. 3 Eier und 1 Päckchen Backpulver nehmen.
|