Zutaten
5 | | | Putenfilets |
| | | Erdnuss-Soße |
1/2 | kg | | Erdnüsse ohne Öl |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Tortilla |
| Etwas | | Hühnerbrühe |
1 | | | Chile chipotle (sehr scharfe mexikanische Chili- |
| | | -- Soße) |
| | | Reis a la mexicana |
1 | Tasse | | Reis |
1 | Tasse | | Maiskörner |
1/2 | Tasse | | Erbsen |
20 | ml | | Tequila |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Tassen | | Hühnerbrühe |
| | | Öl |
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Zubereitung
Die Putenfilets säubern, in Öl anbraten und beiseite stellen. Für die Soße die Zwiebeln abziehen und würfeln, Tortilla zerkleinern. Dann die Erdnüsse mit Zwiebel- und Tortillawür-feln anbraten. Dann alles mit einem Mixer pürieren und mit Chile chipotle und Hühnerbrühe vermengen, bis eine cre-mige Soße entsteht. Bei mittlerer Hitze regelmäßig umrühren, ohne dass es trocken wird. Wenn sich oberhalb der Soße eine dünne Schicht Öl bildet, die Putenbrustfilets hinzufügen und in der Soße ziehen lassen.
Für den Reis à la mexicana Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Dann zusammen mit den Reiskörnern in etwas Öl anbraten. Wenn die Reiskörner eine leicht goldene Farbe annehmen, die 2 Tassen Hühnerbrühe sowie den Mais und die Erbsen dazugeben. Dann auf niedriger Flamme abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis weich und doch noch bissfest ist.
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