Zutaten
1 | | | Pute |
| | | Salz |
| | | Für die Füllung |
150 | Gramm | | Butter |
4 | | | Ei(er) |
4 | | | Brötchen |
500 | ml | | Milch |
| | | Muskat |
| | | Salz |
5 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Mandel(n), gehackt |
100 | Gramm | | Rosinen |
40 | Gramm | | Paniermehl |
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Zubereitung
Die Pute waschen und salzen. Brötchen in Milch einweichen. In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, nach und nach 3 Eigelb und ein ganzes Ei zugeben. Die in Milch eingeweichten Brötchen ausdrücken und durch einen Durchschlag rühren. Muskat, die gehackten Mandeln, Salz, Zucker, Semmelmehl und Rosinen hinzufügen. Alles noch einmal gut durchmengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Pute damit füllen. Füllmasse, die nicht mehr in die Pute passt, kann in einem separaten Tiegel mitgeschmort werden. Je nach Größe der Pute, 1,5-2 Stunden in der Röhre braten, gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Die Füllung wird dann nach dem Tranchieren zum Fleisch serviert. Dazu passt am besten ein gut gekühlter halbtrockener Weißwein.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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