Zutaten
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Zubereitung
1 rote Paprikaschote putzen und 1/2 cm groß würfeln. 2 Zwiebeln fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen. 50 g Speckwürfel darin anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. 500 ml Hühnerbrühe und 500 ml Milch zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 min kochen. 2 Dosen Mais (à 425 g EW) gut abtropfen lassen. Mais und 150 ml Schlagsahne nach 10 min zur Suppe geben und weitere 10 min köcheln lassen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 250 g Putengeschnetzeltes darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen. In die Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit 3 EL Kresse bestreuen.
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