Zutaten
1 | | | Karotte |
100 | Gramm | | Knollensellerie |
2 | | | Zwiebeln |
300 | Gramm | | Lauch |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
2 | Essl. | | Honig |
3 | Essl. | | Sherry |
400 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Schlagsahne |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Putenbraten aus der Brust (ca. 1,5 kg) |
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Zubereitung
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mit Küchengarn binden, so bekommt der Braten eine runde Form. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln zufü-gen, kurz mitrösten. Honig mit Sherry mischen, Braten damit einstreichen. Brühe angießen. Fleisch im Ofen 90 Minuten braten. Ab und zu mit der übrigen Honigmischung einstreichen. Braten 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond, Gemüse und Sahne in einen Topf füllen. Pürieren, aufkochen, salzen und evtl. eindicken. Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Kartoffelknödel und ein Karottensalat mit einer Sauce mit einem Hauch Honig.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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