Zutaten
4 | | | Putenschnitzel (a 120 g) |
2 | Teel. | | Thüringer Orangensenf |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Putenfleisch aus der Oberkeule |
80 | Gramm | | Backpflaumen, o.Stein |
80 | Gramm | | Datteln |
6 | Essl. | | Speiseöl |
200 | ml | | Geflügelfond |
1 | Essl. | | Stärke |
| | | Für den Orangen-Spitzkohl |
600 | Gramm | | Spitzkohl |
70 | Gramm | | Butter |
2 | | | Orangen; den Saft |
3 | Essl. | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | Zweige | | Kerbel |
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Zubereitung
Putenschnitzel mit Orangensenf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch in vier gleichgroße Streifen schneiden, würzen und mit Backpflaumen und Datteln auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel aufrollen und die Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Öl erhitzen, Rouladen zufügen und braten. Geflügelfond angießen und die Rouladen ca. zwanzig Minuten garschmoren. Putenrouladen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Sauce etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit der Stärke abbinden. Für den Orangen- Spitzkohl Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohl zufügen und unter Rühren andünsten. Orangensaft und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten garen. Orangenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Puten-Rouladen mit Orangen-Spitzkohl servieren und nach Wunsch mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu schmecken Sonntagsklöße.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten kJ/kcal p. P.: 2742/655
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