kuechentipps

Vorheriges Rezept (6995) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6997)

Puten-Wirsing-Auflauf mit Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Kohl
 

Zutaten

500Gramm Wirsing
300Gramm Putenschnitzel
50Gramm Rosinen
50Gramm Mandel(n) (Blättchen)
1Dose Aprikose(n), 240 g
2  Banane(n), klein
1/4Ltr. Milch
50Gramm Käse, gerieben
3Essl. Mehl - Schwitze, klassische
3Essl. Öl
   Curry
   Salz
   Pfeffer
   Ingwer
   Muskat
 

Zubereitung

Den Wirsing putzen. Einzelne Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippe flach schneiden. Vorbereitete Wirsingblätter etwa 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Rosinen abwaschen und abtropfen lassen, ebenfalls die Aprikosen abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. All diese Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Milch aufkochen, mit Mehlschwitze binden und den geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Gewürzen kräftig abschmecken und über den Auflauf geben. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 458

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6995) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6997)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de