Zutaten
1 | kg | | Putenbrust, am Stück |
4 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Glas | | Tomaten, getrocknete in Olivenöl |
| Einige | | Stiele Rosmarin, Thymian, Salbei |
200 | ml | | Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
200 | ml | | Brühe oder Fond (circa) |
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Zubereitung
Putenbrust waschen, trocknen und rundum mit den gehackten Kräutern einreiben. Leicht salzen und pfeffern. Tomaten abgießen und das Öl in einen Bräter geben. Erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und im verbliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und den fein gewürfelten Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Tomaten zugeben, kurz durchschmoren und mit etwas Brühe oder Fond angießen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und einige Kräuterzweige dazu legen. Im geschlossenen Bräter bei 200° vorgeheizt ca. 45 Min. garen, dann ca. 20 Min. ohne Deckel braten. Gelegentlich wenden. Ab und zu begießen, evtl. verdunstete Flüssigkeit nachfüllen. Man braucht nicht unbedingt den ganzen Fond. Es ist aber wichtig, das Fleisch zu begießen, damit es zart bleibt. Fleisch heraus nehmen, den verbliebenen Sud (ohne die Kräuterstängel) mit Sahne aufkochen, nach Belieben abschmecken, evtl. andicken (mach ich nicht). Braten aufschneiden, mit der Sauce und Brot servieren. Statt frischen Kräutern kann man auch TK- Kräutermischungen verwenden oder auch getrocknete Kräuter der Provence.
Quelle: www.chefkoch.de
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