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Putenbraten mit Kartoffelcreme

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pute
  • Fleisch
  • Kartoffel
 

Zutaten

1  Zwiebel(n)
1Bund Suppengemüse
1kg Putenbraten, Rollbraten
   Salz
   Pfeffer
5Essl. Öl (Sonnenblumenöl)
2Essl. Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe, (Instant)
200ml Wein, weiß, trocken (ersatzw. Brühe)
600Gramm Kartoffeln, (mehlig kochend)
3  Tomate(n)
2  Gewürzgurke(n)
1Bund Schnittlauch
1Essl. Zitronensaft
200Gramm Schlagsahne
   Gurke(n), kleine Cornichons zum Garnieren
 

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten, mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel und Gemüse zufügen, kurz anrösten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Tomaten 1/2 Minute dazulegen, kalt abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen. Restliches Öl, Tomaten, Gurken und Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nach Ende der Garzeit Braten 5 Minuten ruhen lassen. Fond mit Gemüse in einen Topf geben, pürieren. Sahne angießen und 5 Minuten einköcheln lassen. Braten aus dem Netz lösen, in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Cornichons anrichten. Mit Sauce und lauwarmer Kartoffelcreme servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 605

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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